Мы оказываем услуги кузовного ремонта в городах:

Удаление ржавчины с кузова

Удаление ржавчины с автомобиля

Закрывать глаза на такую серьезную проблему, как ржавчина на кузове, нельзя. Даже одна небольшая «язвочка» коррозии может постепенно разрастись до большого уродливого пятна. Не стоит и говорить о том, насколько вредно это для автомобиля.

  1. Коррозия не только уродует внешний вид машины, она постепенно может добраться до различных деталей и механизмов автомобиля и буквально съесть их.
  2. Коррозия зарождается в большинстве случаев на тех участках, которые наиболее часто обстреливаются летящими от дороги щебнем, песком, камнями, фрагментами асфальта.

Это низ кузова, пороги, бамперы, крылья. Также она легко появляется там, где есть нарушения целости металла и лакокрасочного покрытия: на трещинах, вмятинах, царапинах. Краска защищает металл от коррозии, и в тот момент, когда металл обнажается, сразу же начинается процесс его окисления. Устранять ржавчину нужно как можно быстрее, даже если ее немного. Она неотвратимо будет распространяться дальше, и тогда придется выложить немало денег на восстановление участков кузова и деталей.

Что нужно для удаления ржавчины?

Есть существенный плюс: небольшие очаги ржавчины можно устранить своими силами. Расписываем по этапам:

  1. Для начала, перед очисткой от коррозии кузов должен быть абсолютно чистый и сухой. Отмыть его лучше всего могут работники автомойки, но можно сделать это и самостоятельно. Когда он вымыт и высушен, переходите к полному его осмотру. Важно не упустить ни одного очага ржавчины. Внимательнее всего смотрите всю нижнюю часть кузова и те места, где есть деформации и повреждения металла. Кстати, их тоже нужно устранять.

  2. Когда осмотр завершен, можно начинать очистку кузова от ржавчины. Самый практичный для этого инструмент – угловая шлифовальная машинка («болгарка»). К ней нужен специальный диск-щетка, обычным пользоваться нельзя. В тех местах, где машинкой пользоваться не получается. применяйте наждачную бумагу или ручную металлическую щетку. Еще один хороший помощник в этом деле – химия. Преобразователи ржавчины продаются в любом автомобильном магазине или магазине с бутовой химией. Эта смесь воздействует только на коррозию, не повреждает металл, после такой обработки ржавчина с легкостью отходит.

  3. Последнее действие: если металл на тех участках, где была коррозия остался не поврежден, его можно грунтовать и окрашивать. Краску постарайтесь выбрать максимально качественную и в тон к цвету кузова. Но чем обширнее были залежи ржавчины, тем сложнее сделать покраску качественно. Если хотите, чтобы все было в лучшем виде, лучше доверьте это автомалярам на СТО.

Если вам потребовался кузовной ремонт в Твери, — смело обращайтесь в «АвтосервисПрофи». Бесплатная консультация доступна по телефону +7(4822)39-50-82/

^ Вверх

Наш телефон:

+7(4822) 39-50-82

Звоните!

Будем рады оказать качественные услуги по кузовному ремонту!

Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним